Носовое кровотечение рассказало о болезнях всей семьи

0

Носовые кровотечения девочки-подростка предупредили врачей о трех опасных заболеваниях в ее семье, в том числе раке и почечной недостаточности.

В 2013 году 14-летня Кристалл Энс была освобождена от занятий в школе, потому что ее нос кровоточил, не останавливаясь.

Родители Кристалл отвели дочь к врачу, где ей были сделаны стандартные медицинские анализы. Позже у нее было диагностировано редкое состояние здоровья под названием ювенильный нефронофизис.

По данным Урологического фонда, ювенильный нефронофизис встречается у 10-20 % детей с почечной недостаточностью.

Болезнь вызывает формирование кист в почках, которые постепенно могут перестать работать.

Люди, страдающие этим редким заболеванием, как правило, много пьют и чрезмерно мочатся. Они также могут иметь проблемы со зрением, скелетные аномалии и фиброз печени.

После диагностики врачи сказали, что Кристалл потребуется пересадка почки.

Родители подростка ухватился за этот шанс, чтобы помочь своей дочери и пожертвовать почку, но после прохождения обследования, они были в шоке, узнав, что оба имели рак почки.

К счастью, тетя Кристалл оказалась идеальным донором, и девушка в возрасте 17 лет, наконец, смогла пройти пересадку в апреле этого года, которая оказалась успешной.

Поскольку рак у ее матери и отца был обнаружен на начальной стадии, они были прооперированы с целью удаления опухоли.

Позже врачи выяснили, что носовые кровотечения Кристалл были совершенно не связаны с заболеванием.

Мать подростка, Кристи, сказал «ЭйБиСи Ньюз»: «Мы благодарны Богу за то, что нам удалось узнать о заболевании почек нашей дочери, в противном случае ни я, ни мой муж Марк не догадались бы пройти диагностику».

Источник — http://www.huffingtonpost.co.uk/2015/07/23/blessing-in-disguise-teenagers-nosebleed-alerts-doctors-to-life-threatening-illness_n_7854940.html

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты