Пиво с высоким содержанием хмеля спасает от похмелья

0

Немецкими исследователями была проведена работа, по результатам которой был определен напиток, который вызывает минимальный уровень похмельного синдрома.

Экспертами было определено, что хмельные напитки способны понизить похмельные симптомы. Благодаря хмелю, одному из ингредиентов благородного слабоалкогольного напитка, ослабляется действие, оказываемое на печень и вызываемое большими дозировками алкогольных напитков. Помимо этого, в области печени наблюдается снижение уровней выработки жировых тканей и токсических веществ, которые являются следствием употребления крепкого алкоголя. Но, все же, злоупотреблять алкоголем не следует. В особо сложных случаях поможет лечение алкоголизма без ведома больного.

Как считают ученые, последствия праздничной череды, акцент которых в большей степени делается на пивном напитке, имеют более сглаженные формы похмелья. Данная информация была получена в результате проведенных лабораторных работ над грызунами. Мыши были разделены на несколько групп, которым предоставлялся в качестве выпивки не хмельное пиво, хмельное и обычный чистый алкоголь. После чего им давали сладкую воду и вели наблюдение на протяжении 12 часов за их кишечником, кровью и печенью.

Справка

Хмель является многолетним растением, имеющим ползучее и длинное корневище. Стебель у растения вьющийся, на его ребрах имеются острые шипы в виде крючков. На стеблях хмеля, которые могут достигать 7 метров в длину, располагаются в супротивном положении листья на длинных черешках. Во время цветения появляются однополые цветки, которые находятся в пазухах листьев. Плод хмеля – орешек бурого цвета, внутри которого находится семя. Цветет растение с середины лета до конца лета. Созревают плоды в конце августа – начале сентября.

Хмель встречается на территории всей России, на Кавказе и Азии. Хмель предпочитает сырую плодородную почву в лесу, между кустарниками и по оврагам.

Хмель лучше растет в полутени и в местах, которые защищены от северных ветров. Почва для выращивания хмеля должна быть влажной и плодородной, лучше суглинистой. Осенью для посадки растения делают ямы, в которые засыпают навоз и землю в равных пропорциях. А весной можно высадить в подготовленные ямы черенки или саженцы хмеля. Черенки необходимо срезать со старых растений, которым не меньше трех лет. Саженцы хмеля должны находиться на расстоянии метр друг от друга. Размножить хмель можно несколькими способами: семенами, корневыми отпрысками и делением корневищ.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты