Ученые рассказали, как ядовитые грибы могут быть полезными людям

0

Британские исследователи сообщают, что им посчастливилось выявить не открытое до этого момента свойство ядовитых представителей класса низших растений.

Как оказалось, галлюциногенное вещество псилоцибин и алкалоиды способны выступить в качестве помощников в лечении некоторых заболеваний.

На сегодняшний день оба химических элемента входят в список запрещенных для употребления веществ, как лично, так и в медицинских учреждениях изза повышенной плотности галлюциногенных элементов.

Однако было выявлено, что такого рода химические элементы могут оказывать положительное влияние на области человеческого мозга, тем самым провоцируя запуск активных процессов. Галлюцинации, проявляемые у людей после принятия таких элементов, выступают в роли последствий такого стимулирования.

В перспективе данная исследовательская работа способна выступить в роли помощника при терапии огромного ряда недугов головного мозга, потому как медики будут применять псилоцибины для запуска активных процессов в определенных областях мозга.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты