Ученые выяснили, хорошо ли смеяться над чужим горем

0

Новое исследование помогло обнаружить, что чувство злорадства, то есть удовольствия, которое человек иногда испытывает при чужом несчастье, ослабевает при воздействии восприятия того, в какой степени человек соответствует неудачливости и какова степень серьезности последствий он спустя время понес.

В исследовательском труде подверглась изучению реакция около трехсот человек. В рамках исследования им продемонстрировали видеоролик, в котором демонстрировались невесты, падающие в воду бассейна, либо люди, прыгающие в водоем, вода в котором находится в состоянии замороженном. В конечном итоге склонность к злорадному отношению у людей была проявлена в том случае, если персона считала, что оппонент заслуживает свое несчастье.

Однако такое чувство теряло свою силу, в тот момент, когда люди говорили, что неудача человека несла за собой огромные последствия в итоге. Чем больше была сила злорадности в начале, тем сильнее потом была вина, стыдливость в связке с изначальным выражением злорадного чувства.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты