Учить иностранный язык лучше в расслабленном состоянии

0

Американским исследовательским работникам удалось выявить, что изучением новых языков следует заниматься в состоянии расслабления, в момент стрессовых ситуаций этим заниматься нет никакого смысла.

В рамках исследовательского проекта американским экспертам посчастливилось выявить, что в момент полного расслабления человеческого организма нейронные связи головного мозга запускали свои функции действовать в хорошем режиме. Интенсивность обучения новыми неизвестными языками и настроенность на труд несут основополагающую роль – от данных факторов зависит чуть ли не шестьдесят процентов положительного результата.

Как считают эксперты, в состоянии расслабления начинают действовать именно те нейронные связи, которые до этого находились в спящем состоянии, в результате чего новые информационные данные, поступающие в головной мозг, способны усваиваться намного интенсивнее и без затруднений.

В исследовательской работе научные сотрудники привлекли около тысячи респондентов. Все испытуемые обязаны были изучать иностранные языки на протяжении двадцати часов, распределенных на неделю. Как оказалось в итоге, те добровольцы, которые перед обучением расслабляли свой организм, усваивали новый материал намного лучше.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты