При шизофрении мутируют гены отвечающие за воспоминания — ученые

0

Британскими генетиками был обнаружен процесс мутации гена, ответственность которого лежит на фиксации воспоминаний при развитии шизофрении.

В рамках исследования были проанализированы около двенадцати тысяч генетических лабораторных образцов грызунов, у которых должна была быть расположена информация о таких процессах сознания, как процесс поиска, консолидации и исчезновения. Как было выявлено, определенные экземпляры с дупликацией и делецией вбирали в себя генную структуру, которая принимала непосредственную функцию в уничтожении ужасных фрагментов памяти.

Наука на сегодняшний день демонстрирует, что консолидирующий процесс имеет прямое отношение к действиям, при которых информация содержится в разных областях памяти, а поиск отдельных моментов может отрицательно сказаться на функциях головного мозга. В процессе исследовательской работы было выявлено, что возникающие сумасшедшие мысли и неправдивые фрагменты памяти в момент появления шизофрении способны проявляться при генетических сбоях при устранении воспоминаний на основе ассоциаций.

Выводы по проведенной исследовательской работе, как утверждают ученые, помогут обозначить новую методику терапии при психических расстройствах.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты