Мужчина не оказал помощь дочери с передозировкой инсулина

0

Мужчина-диабетик из Западной Австралии обвиняется в причинении вреда своей дочери-подростку, не сумев оказать ей медицинскую помощь, после того как она приняла слишком большую дозу инсулина.

Джеймс Чад Делиу обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений 18-летней дочери Шер, которая никогда не восстановится и всегда будет нуждаться в специализированной помощи.

По утверждению прокурора, в марте прошлого года подросток жил с отцом в южном пригороде Перта Байфорд, когда она ввела себе инсулин, что прокурор Дэвид Джубб расценивает как возможную попытку свести счеты с жизнью.

Мистер Джубб сказал, когда девушку позже увидел родственник, который пришел к ним домой, она лежала на матрасе с закатанными глазами, не реагировала на окружающее и хрипела.

Родственник сказал Делиу, что его дочь нуждается в медицинской помощи, тот только отмахнулся.

Спустя примерно четыре часа Делиу привез дочь в дом своего брата, который жил в 95 километрах от них в Бейкерс Хилл.

Делиу сказал брату, что его дочь пьяна и должна отоспаться, и что она приняла снотворное.

В течение всей ночи Делиу пытался накормить свою дочь сахаром и водой, на просьбы своего родственника вызвать медицинскую помощь для девушки он не реагировал.

«Обвиняемый больше беспокоился за себя и за то, что подумают о нем люди, в частности, полиция, — сказал господин Джубб. – Он был обязан помочь Шер и срочно отвезти ее в больницу».

Лишь на следующее утро, после того, как приехал другой родственник и увидел, в каком состоянии была девушка, Шер была доставлена в больницу.

Мистер Джубб сказал, что уровень глюкозы в ее крови был настолько низким, что врачи не надеялись сохранить ее жизнь, тем не менее, прошел год, а она все еще жива.

Но ущерб, который был ей причинен, непоправим.

«Обвиняемый не отвез свою дочь в больницу, после того, как она приняла потенциально смертельную дозу инсулина, — сказал прокурор. – В результате его бездействия здоровью девушки причинен тяжелый ущерб, и она обречена на страдания».

Делиу отрицает обвинения против него.

В своем вступительном слове адвокат Ян Макфарлейн сказал, что его клиент не был в курсе каких-либо проблем с госпожой Делиу до того момента, пока она не была доставлена в больницу.

Судебный процесс приостановлен на две недели.

Источник — http://www.abc.net.au/news/2015-07-27/father-on-trial-after-daughter-takes-insulin-overdose/6651610

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты