Ученые раскрыли секрет работы растительных лекарств от рака

0

Совместное исследование российских и зарубежных научных работников помогло открыть тайну механизма работы, открытой ранее молекулы на основе растительных экстрактов, способных помочь в борьбе против раковых клеток.

Недавно российские новости науки поведали об открытии в одном из научных учреждений столицы молекулы против онкологических заболеваний, созданной на основе растительных экстрактов петрушки и укропа. В свою очередь дальнейшие совместные исследования западных и российских экспертов помогло понять механизм работы этой молекулы.

Научные деятели поведали представителям прессы, что процесс селекции и стабильной работы молекулы можно добиться, определив конкретное место, в котором структура белка тобуина в виде микротрубочек связывается с ней.

Исследователи предполагают, что лекарственные средства на основе данной молекулы способны устранять белковые связи тобуина, функция которого заключается в клеточном делении. Именно поэтому данная разработка является средством, несущим в себе безопасность при блокировке увеличения объема раковых клеток, отличаясь тем самым от процесса химиотерапии.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты