Ученые выяснили, почему некоторые виды рака не поддаются иммунотерапии

0

Американской научной группой были выявлены первопричины, по которым иммунотерапия не оказывает положительное действие на некоторые виды онкологических новообразований.

Было выявлено, что иммунотерапия не оказывает влияние на злокачественные новообразования, для которых характерны мутации генов JAK1 или JAK2, что в свою очередь предотвращают поступление в онкологическое образование посылов от лимфоцитов Т группы, способствующих прекращению роста.

а протяжении двух лет исследовательская группа вела наблюдение за пациентами с онкологией толстой кишки и меланомой. Перед иммунотерапией и после процесса рецидива были исследованы биопсии новообразований. Было выявлено, что в процессе установления организмом нового образования, одно из них лишалось гена В2М, после чего работа функций JAK1 или JAK2 была нестабильной, предотвращая атаки иммунной системы в сторону онкологии.

На данный момент научные деятели подвергли изучению мутации этих генов у животных и они считают, что такие исследования помогут разработать новую методику лечения людей, организм которых отвергает иммунотерапию.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты