Медленное пережевывание пищи снижает риск переедания

0

Калифорнийскими исследователями было выявлено, что медленное тщательное пережевывание потребляемой пищи снизит шанс переедания.

Американские диетологи на протяжении года подвергали масштабному изучению данный вопрос. В исследовательской работе принимали участие детидобровольцы в возрасте 617 лет, т.е. в основном подростки. В рамках исследовательского процесса они были поделены на две подгруппы. Первая подгруппа в рамках эксперимента при приеме пищи тщательно и медленно пережевывали потребляемую пищу, в то время как вторая подгруппа употребляла пищу, как было им привычно.
По итогам исследования ученые зафиксировали увеличение веса у второй подгруппы, в то время как у первой группы он стабилизировался.

После проведения исследовательской работы диетологи порекомендовали пережевывать пищу медленнее и придерживаться интервала в тридцать секунд между каждыми порциями еды, отправляемыми в рот.

Комментарии закрыты