Найден механизм замедления старения

0

Американскими генетиками было обнаружено, что генные модификации, заключенные в циркадных ритмах, называемых подругому внутренними часами, активируются в конце жизненного пути или в момент стрессовых ситуаций.

Функция циркадных ритмов заключается в информировании организма о необходимости спать в ночное время и бодрствовать в дневное. Как считают генные инженеры, увеличение активности таких ритмов в период старости информирует о действии функции защиты в установлении медленного протекания процессов увядания организма.

Проведенные на дрозофилах эксперименты выявили около двадцати пяти генных модификаций, которые отвечают за реагирование на повреждения молекулярного уровня, а также окислительного стрессового состояния. Активизация такого рода группы генов способна предотвратить протекание процессов, связанных с развитием нейродегенеративностью, протекающей на протяжении жизненного пути.

Исследовательская группа выделяет, что данная группа генных структур, которая подвергает контролю процесс старения, у человека и тех же дрозофил полностью идентична.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты