Удивительный случай молодого человека с лейкемией и Месси!

0

Этот рассказ больше похож на роман со счастливым концом, но это реальная история, в которой приняли участие даже Папа Римский Франциск и Лионель Месси. А главным героем является Зенон Лисандро, 25 летний студент-медик из Росарио, у которого была диагностирована лейкемия.

После того, как парню был поставлен страшный диагноз и он начал лечение, его друзья организовали кампанию ему в поддержку, к которой присоединились тысячи музыкантов, спортсменов, художников и даже сам Папа Франциск.

К тому времени, когда должна была состояться операция по трансплантации костного мозга, нашлись два совместимых с молодым человеком донора. Один из них находился в Бразилии, другой — в Германии. По данным исследования, наиболее удачным донором являлся бразилец. Однако, при попытке связаться с ним, ответа не последовало.

Так и началась эта волшебная история. О потенциальном доноре информации было мало. Было лишь известно, что это мужчина из Бразилии, ему 39 лет, и его группа крови I+. Под это описание подходят миллионы бразильцев.

Если это сказка, что Лионель Месси является одним из ее участников. Он опубликовал в своем Инстаграме следующий пост: «Если вы мужчина, бразилец, вам 39 лет, ваша группа крови I+, и вы готовы стать донором костного мозга, вас ищут! Приходите как можно скорее в Бразильскую ассоциацию по трансплантации органов, потому что вы наиболее совместимый донор с аргентинцем, который болен лейкемией и нуждается в вас, чтобы спасти свою жизнь. Это единственный шанс!». За несколько часов пост собрал более 800 тысяч лайков, и нужный человек был найден. Действительно, только Бог и Папа могли справиться с этой миссией.

Источник — http://www.eldiariodecarlospaz.com/nacionales/2015/7/31/increible-caso-joven-leucemia-messi-15157.html

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты