Зеленый чай препятствует усвоению углеводов

0

Ученые связывают потребление зеленого чая, известного своими антиоксидантными свойствами, с нарушением усвоения углеводов, согласно данным исследования, опубликованного в научной статье издательской группой «Природа».

Предварительные выводы исследовательской группы во главе с Ярославом Валковяком, гастроэнтерологом из университета медицинских наук в Познани (Польша), показали, что высокое потребление зеленого чая может помешать перевариванию крахмала и других углеводов, содержащихся в хлебе, рисе, картофеле и во многих других продуктах.

Валковяк и его исследовательская группа отобрали 28 человек, в возрасте от 19 до 28 лет, которые согласились воздержаться от приема пищи в течение 12 часов.

После этого участники потребляли пищу, состоящую из источника крахмала — зерновых, запивая ее зеленым чаем или напитком-плацебо в случайном порядке.

Проведя водородный дыхательный тест, исследователи обнаружили, что участники эксперимента, которые потребляли зеленый чай, испытывали больше трудностей в пищеварении и усвоении крахмала, чем те, кто принимал плацебо.

В связи с этим, ученые отмечают, что высокие дозы зеленого чая, потребляемые некоторыми людьми (соответствующие нескольким чашкам), не соответствуют ежедневной оптимальной дозе.

Они также предполагают, что комплексное исследование позволит определить механизм, с помощью которого зеленый чай влияет на процесс пищеварения, и разъяснит  клиническое значение его химических элементов. Эти исследования помогут тысячам людей по всему миру. Ученые напоминают, что не следует пренебрегать своим здоровьем. Вовремя посещайте гастроэнтеролога в Мытищах и других профильных специалистов, если начинаете чувствовать недомогание. Любое заболевание гораздо легче вылечить еще на первых, ранних, стадиях развития.

Ранее ученые доказали, что шоколад и метод контрацепции влияют на микрофлору кишечника.Группа биологов из Бельгии определили, что от шоколада, а также от типов средств контрацепции зависит состав микрофлоры кишечника человека.

Источник — https://www.elsiglodetorreon.com.mx/noticia/1138147.te-verde-dificultaria-la-digestion-de-los-hidratos-de-carbono.html

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты