Медицинская одежда: тренды XXI века

0

Требования к медицинской одежде теперь отличаются от тех, к которым мы привыкли. Впрочем, почему “теперь”? В Западной Европе униформа врачей давно выглядит по-новому, просто до нас тренды, как это часто случается, доходят с опозданием. Тем не менее, и в наших медицинских центрах, в особенности недавно открытых, все чаще можно встретить необычную униформу – и это здорово!

Итак, какие требования предъявляются к современной одежде врачей? В первую очередь нужно сказать, что они специфичны для каждого типа медицинских учреждений. Униформа для поликлиник отличается для одежды для стоматологических клиник, а врач косметологического центра не должен быть похож на фармацевта. Впрочем, этому нужно посвящать отдельные тексты: мы же просто поговорим об основных тенденциях в медицинской “моде”.

Медицинская одежда в Европе: особенности

Главное отличие униформы медперсонала в Европе от нашей – в гораздо большей свободе. На Западе люди более открыты, лучше воспринимают нововведения, поэтому перемены во внешнем виде врачей там осуществляются гораздо быстрее. Предприятия по изготовлению медицинской одежды (кстати, самым старым и успешным из них уже более сорока лет!) не останавливаются на “старой доброй классике”, а постоянно разрабатывают и выпускают новые модели.

Итак, какой же должна быть современная медицинская одежда? Несомненно, прочной, удобной, рациональной. А ещё – вот это пока для нас непривычно – яркой и стильной! Кроме того, существует целый ряд любопытных тенденций, которые бы, кажется, могли прижиться и у нас.

Одноразовая одежда. Форма из дешевого материала утилизируется сразу же после осмотра пациента. Такая одежда может использоваться и пациентами: для посещения процедур, сауны и др.

Нижняя текстильная одежда. Надевать халат поверх свитера и джинсов – это не только старомодно, но и совершенно не гигиенично. Поэтому европейские специалисты разрабатывают не только непосредственно халаты и хиркостюмы, но и одежду, которая поддевается под низ.

Одежда с аппликациями и принтами. Не простыми, а специальными медицинскими. Кардиолог надевает халат с изображением ЭКГ, терапевт – с фонендоскопом, и так далее. Благодаря этому можно сразу увидеть, какой врач приходит в отделение: очень удобно. А педиатры вместе с медсёстрами детских отделений часто носят форму с героями мультфильмов, что очень нравится маленьким пациентам.

Медицинская одежда тоже может быть модной, по отношению к ней тоже можно применять слова «тренд» или «коллекция». Подобные тенденции уже приходят и в наши медицинские центры – и будет здорово, если идеи будут распространяться и дальше!

Источник: http://uniforma-nn.ru/

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты