Что скрывается в постельном белье, выяснили ученые

0

Около одной трети жизни человек проводит за отдыхом во сне, и, чаще всего, спим мы именно в кровати, которая накрыта специальным бельем.

Научные сотрудники из Нью-Йоркского Университета рассказывают о том, что они провели исследование, показавшее, что в постельном белье находится множество всего, о чем мы даже не подозреваем. Однако здоровье человека, добавляют авторы работы, находится в безопасности, кроме тех, у кого может развиться аллергия или астма, сообщает новостной портал Планета Сегодня.

На нашем постельном белье остаются лосьоны или крема для тела, для лица, средства для волос. Кроме этого в постельном белье нашли аллергены, грибки и бактерии. Чаще всего они образуются из-за пота, который появляется у нас во сне.

Наверное, большинство из нас просто обожают кушать в постели, но мало кто задумывается о крошках, именно они и питают микроорганизмы, которые также любят наши клетки кожи.

Но помимо всего этого, наша кровать содержит в себе и химические соединения, скажем, от замасливателей. Из-за этого специалисты настоятельно рекомендуют стирать постельное белье как можно чаще, это поможет избежать различных проблем.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты