Ученые выяснили связь между мозгом и мечтами

0

Ученые провели эксперимент, который помог установить, что преднамеренное мечтание имеет связь с более толстой корой в некоторых ключевых местах головного мозга, при этом ученые говорят о том, что это достаточно хорошо.

Авторы работы добавляют, что блуждание ума — это не обязательно отказ от самоконтроля, который имеет связь с ошибками. Главный секрет кроется в том, стало ли ваше блуждание ума намеренным или нет?

Доктор Йоханнес Гольхерт, автор работы, сообщает: «Мы выявили, что у человека, который может частенько мечтать, имеется более толстая кора головного мозга в определенных префронтальных областях. Также мы установили, что у такого человека есть две основные сети головного мозга накладываются друг на друга: такая есть будет работать при фокусировке на информацию из памяти, а также лобно-теменная сеть, которая стабилизирует внимание человека», передает новостной портал Планета Сегодня.

Ученые делают вывод о том, что мечтание — это не всегда признак ослабленного когнитивного контроля, это не тревожный признак. Если вы можете контролировать свои мечтания, в любой момент подавить их, когда это нужно, тогда можно максимально использовать свое блуждание ума себе на пользу.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты