Ученые: Грустная музыка делает людей счастливыми‍

0

Новое исследование помогло определить, что музыка, которая заставляет человека плакать, приносит настоящее наслаждение, что объясняет многовековую популярность грустной музыки.

Все респондентов эксперимента разделили на две группы, учитывая ответы на четыре вопроса: когда вы слушаете музыку, как часто вы:

  • получаете мурашки на коже;
  • чувствуете дрожь в позвоночнике;
  • хотите плакать;
  • чувствуете ком в горле.

Авторы работы назвали эти группы: первые два вопроса — это группа озноба, вторые два вопроса — это группа слез. После этого участники прослушали их любимую музыку.

Ученые объясняют результаты: песня. Которая приводит человека в озноб, воспринимается радостной и счастливой и грустной одновременно, а та песня, которая вызывает слезы, воспринимается печальной, зачастую она бывает более спокойной.

При этом специалисты установили, что печальная музыка вызывает у людей удовольствие от печальных ощущений, так как они психофизиологически успокаивают.

При этом сами авторы работы удивляются тому, что грустная музыка вызывает такое удовольствие, но это объясняет тот факт, что медленная и печальная музыка и песня считается самой популярной на протяжении всего времени существования музыки и человека.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты