Ринопластика: особенности процедуры

0

Ринопластика сегодня является одним из самых популярных разделов пластической хирургии, ведь изменить форму и размер носа хотят многие. Такая операция позволяет не только решить проблемы с внешностью человека, но и исправить врожденные дефекты, делая качество жизни более высоким.

Чаще всего пациенты записываются на такую операцию, как коррекция кончика носа. Каждый специалист, работающий в этом направлении, отмечает, что задача хирурга — не изменить лицо человека до неузнаваемости, а вернуть ему гармонию, чтобы все части лица выглядели красиво и создавали завершенный образ.

Нужно отметить, что из-за особого строения носа, в котором множество тонких костей и хрящей, делать операции достаточно сложно, за них берутся только профессионалы высокого уровня. Зачастую пациенты хотят изменить не весь нос, а лишь его кончик, который формирует профиль человека и «отвечает» за внешнюю привлекательность. Как показывается практика, после удаления горбинки на носу этот вид операции становится вторым по популярности.

Вся процедура занимает около 2-3 часов, ведь изменение кончика носа возможно лишь после того, как хирург отделит от кости мягкие ткани носа, при помощи разрезов придаст им нужную форму и сформирует красивый, правильный вариант. Специалисты уточняют, что подобная процедура не может быть «стандартной», ведь каждый нос уникален. Решая проблемы различных людей, специалисты всегда отталкиваются от особенностей внешности и работают индивидуально.

Существует несколько методик работы с носом: открытая, закрытая, коррекция кончика без операции (при помощи введения специальных препаратов, корректирующих форму кончика носа), а также сентопластика, задача которой — получения не только эстетического эффекта, но и решение проблем с дыханием за счет исправления перегородки носа.

Хирурги называют работу с носом «ювелирной», ведь она требуется невероятной точности, работы с тонкими хрящами и тканями, анализ поведения тканей и составление точного прогноза восстановления. Перед проведением процедуры в любой клинике пациента отправляют на сдачу анализов и обследование. Кроме того, за несколько недель до операции человек должен подготовить организм к процедуре — отказаться от курения и алкоголя, приема ряда лекарств. После проведения операции человек должен соблюдать все предписания врача, чтобы заживление тканей прошло быстро и успешно.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты