Исследователи отметили, что при соковой диете, занимающей длительный период времени, люди напрочь отвергают другую пищу. Большинство напрочь забывают о нормальной еде, покупая готовые продукты либо полуфабрикаты в торговых объектах либо перемешивают продукты в блендерах.
Диетологи выявили огромное количество в напитках сахара, способного повышать интенсивность выработки инсулина, дабы обеспечить клетки необходимой энергетикой. Данный процесс ведет к недолговременной активности, а далее к сильному утомлению и желанию употребить некий сладкий продукт. Помимо этого диета не обогащена белками, необходимыми для поддержания тонуса волокон, выводящих отходы жизнедеятельности клеток из организма.
Побочными эффектами данной диеты в дальнейшем являются частые головные боли и боли в области желудка, перепады настроения, перебои в деятельности кишечника и проявления хронических заболеваний.