Япония ведет эксперименты над смертоносными вирусами

0

Спустя 30 лет после строительства научно-исследовательской лаборатории в Японии, в ней будут проводиться опыты на самых опасных вирусах в мире.

Это государственное учреждение, расположенное в префектуре Токио, было отстроено в 1981 году, но тогда среди местного населения начались волнения из-за опасений экспериментов с высокопатогенными вирусами в жилом районе с несколькими школами и муниципальными зданиями.

Из-за этого до сих пор в лаборатории ученым не позволялось работать со столь опасными микробами, как коронавирус ближневосточного респираторного синдрома и палочка Коха, вызывающая туберкулез.

Министр здравоохранения страны Ясухиса Сиодзаки, однако, решил восстановить первоначальный статус лаборатории и на этой неделе подписал соглашение с мэром Мусашимураямы, одного из муниципалитетов в префектуре Токио.

Сейчас Япония оснащает свою первую лабораторию P4 с высокой степенью биобезопасности, которая будет заниматься изучением патогенов 4 класса, таких как вирус Эбола и лихорадки Ласса.

На сегодняшний день в мире подобные структуры функционируют в Соединенных Штатах и Европе, в их числе французская лаборатория в Жан-Мерье Лионе, которая недавно была расширена и стала крупнейшей в Старом свете.

Научные эксперты высоко оценили это достижение. «Япония, наконец, догоняет другие развитые страны, — сказал Джиро Ясуда, профессор Университета Нагасаки. — Установки Р4 являются необходимыми для предотвращения инфекционных заболеваний и разработки соответствующих вакцин и лечения».

Источник — http://www.lesnewseco.fr/depeches/le-japon-exploite-enfin-son-1er-laboratoire-consacre-aux-virus-les-plus-mortels-030445.html

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты