FreeStyle Libre System – уникальный аппарат для измерения уровня сахара в крови

0

С необходимостью контролировать уровень сахара в крови постоянно сталкиваются пациенты, страдающие диабетом.

Такие манипуляции помогают вовремя назначать адекватное лечение и избегать неприятных последствий, вызванных этим коварным заболеванием. Разработчики медицинской техники предлагают потребителям различные аппараты, которые отличаются уровнем точности, размерами, функциональными возможности и стоимостью. Новинкой рынка считается устройство под названием FreeStyle Libre System.

В комплект аппаратуры входит небольшой сенсор, закрепляемый на теле с помощью специального пластыря. Микроскопическое измерительное жало безболезненно вводится в подкожно-жировой слой. Информация с прибора поступает на беспроводный элемент, работающий по принципу RFID. С его помощью можно получать данные, путем поднесения к зафиксированному на руке прибору. Показатели на сенсоре сохраняются не менее восьми часов. С помощью системы FreeStyle Libre можно проводить статистический анализ уровня сахара в крови за 90 дней.

Измерительный процесс проводится ежеминутно. Передача информации с сенсора на компактное дисплейное устройство занимает не более одной секунды. Чтобы купить freestyle libre, можно воспользоваться услугами интернет-магазина, специализирующегося на реализации медтехники. Здесь каждому клиенту предлагается только сертифицированная продукция с выгодными ценовыми параметрами.

Сенсорное устройство адекватно работает на протяжении двух недель. По истечении этого срока его рекомендуется менять. Прибор перекалиброван в процессе производства, поэтому он не нуждается в проведении дополнительных исследований крови. Главным преимуществом системы FreeStyle Libre является отсутствие необходимости производить проколы пальцев несколько раз в день, что характерно для традиционных глюкометров. Микроскопичное жало абсолютно безболезненно вводится в кожу руки только при установке сенсора.

Единственным недостатком аппарата является то, что в нем не предусмотрена подача тревожных сигналов при выходе показателей СК за установленные пределы. Информацию можно получить только в момент поднесение ридера к сенсорному элементу. Уникальная система позволяет создавать дневной отчет об уровне глюкозы в крови. Для этого на контролирующем мониторе создается графическое изображение, соответствующее динамике изменений показателей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты