По халатности взрослых ребенок отравился неизвестным веществом

0

Все это произошло менее чем за 20 секунд. Полуторагодовалая Тициана в то время, пока ее мама прощалась с бабушкой и дедушкой, выпила жидкий силикон, который ее дядя использует для очистки велосипеда. Реакция организма была незамедлительной, что также позволило быстро оказать помощь. Тем не менее, сейчас ребенок находится в реанимации в состоянии комы и борется за свою жизнь. Мать Тицианы Марьяна Санчес сказала, что состояние девочки оценивается как стабильно тяжелое.

У девочки два раза останавливалось дыхание, и врачи сказали, что от этого пострадали сердце и легкие, что может оставить свои последствия.

Трагедия произошла в минувший понедельник. Первая помощь Тициане была оказана в больнице Покито, затем она была переведена в больницу Роусон. «Сразу после отравления Тициана начала кашлять, побагровела, ее глаза побелели и стало трудно дышать. К счастью, рядом оказался мой брат, который сразу отвез ее в больницу, где девочку подключили к кислороду. Вся семья очень переживает из-за случившегося», — рассказывает тетя ребенка Флавия Санчес.

Врачи подозревают, что причиной отравления стал не силикон, а какое-то другое ядовитое вещество. Поэтому они анализируют как жидкость, так и упаковку, чтобы определить, что за вещество вызвало интоксикацию у девочки.

Родственники пострадавшей утверждают, что не хранят дома яд.

Тициана живет в доме родителей своей матери в Вила Накуси, Покито. Случай, произошедший с ней, шокировал соседей, которые не только справляются у родственников о здоровье пострадавшей, но и обращаются к пользователям социальных сетей, чтобы помолиться за ее выздоровление. На «Фейсбуке» размещены строки молитвы, чтобы все неравнодушные присоединились к словам во спасение малышки.

Источник — http://www.diariodecuyo.com.ar/home/new_noticia.php?noticia_id=679847

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты