Ученые высчитали число онкологических больных в будущем

0

Эпидемиологи сделали прогноз на распространение случаев множественной миеломы.

Множественная миелома является гематологическим раком белых клеток крови; иными словами она представляет собой рак клеток плазмы. В норме клетки плазмы помогают бороться с инфекциями путем выработки антител, которые распознают и атакуют микробы, но множественная миелома вызывает накопление раковых клеток в костном мозге, где они вытесняют здоровые клетки крови, нарушая их способность бороться с инфекциями.

Вместо того чтобы производить полезные антитела, раковые клетки вырабатывают аномальные моноклональные белки, что может привести к нарушению функции почек.

Ученые прогнозируют увеличение диагностированных случаев заболевания множественной миеломой с 67 557 в 2013 году до 97 225 случаев заболевания в 2023 году, с ежегодным темпом роста 4,39 % в течение прогнозного периода.

Увеличение диагностированных случаев множественной миеломы частично относится к выраженной тенденции роста заболеваемости множественной миеломой в сочетании с изменениями в демографии населения.

Источник — http://www.whatech.com/market-research/medical/82157-epicast-research-report-multiple-myeloma-epidemiology-forecast-to-2023

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты