Женщины выбирают подарки лучше, чем мужчины‍

0

Ученым удалось установить, кто лучше выбирает подарки для своих родных и близких, для этого авторы работы организовали эксперимент.

Итоги исследования показали, что у женщин более лучшие способности к выбору подарков для других людей. Они способны на уровне интуиции понять, что нужно человеку. Ученые из Голландии из Университета города Тильбург смогли доказать это на основе эксперимента.

Респонденты должны были выбрать подарок для незнакомого и знакомого человека. Предварительно добровольцы рассказывали о своих желаниях на бумаге. В перечне были конкретные вещи, такие как станки для бритья https://beauty-everyday.ru/products/novinka-fusion-proshield, парфюм и др. и подарочные сертификаты разнообразных магазинов.

Именно женщины смогли намного чаще угадывать желания. Это обуславливается тем, что представительницы прекрасного пола принимают задачу по поиску подарков ближе к сердцу, а мужчины чаще расстраиваются из-за того, что им подарили ненужный им подарок, это дамы также учитывают.

Ранее специалисты из Америки выявили, что после увеличения в организме мужчин уровня полового гормона медикаментозными методами, их предпочтение к достаточно дорогим вещам возрастает, что обусловлено высоким статусом в обществе.

Эксперты выдвинули предположение о том, что устремленность мужчин к возвышению своего положения в общественности при помощи приобретения дорогих вещей завязано с повышенным уровнем тестостерона, регулирующим социальные и репродуктивные поведенческие проявления, а также уровень агрессии. В рамках исследовательского проекта принимало участие около двухсот пятидесяти респондентов, которые были разделены на две подгруппы.

Первой подгруппе был увеличен тестостерон при помощи мази, у второй же был применен принцип плацебо. Уровень полового гормона был зафиксирован при помощи анализа выделений слюнных желез до и после внедрения препаратов. По первоначальному уровню тестостерона респонденты не выделялись.

В рамках эксперимента добровольцам демонстрировались различные вещи премиального сегмента. Их просили оценить свое предпочтение к тому или иному предмету по десятибалльной шкале.

В итоге оказалось, что люди с повышенным уровнем тестостерона намного чаще выбирали самые дорогие вещи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты