Рисование повышает мозговую активность‍

0

Ученые провели исследование, которое показало, что креативные занятия способны улучшить работу головного мозга.

К примеру, дудлинг увеличивает поток крови через префронтальную кору головного мозга, эта область находится над глазами, она несет ответственность за регулирование наших высших функций, к примеру, мысли или чувства, передает новостной портал Планета Сегодня.

В уникальном эксперименте приняли участие люди-художники и простые люди, без способностей к данному ремеслу. Авторы работы попросили их нарисовать, применяя разные стили. Для профессионалов дудлинг связан с более высокими уровнями работы головного мозга.

Доктор Гирия Каймал, автор работы, рассказывает, что итоги исследования свидетельствуют, что есть неотъемлемое удовольствие в осуществлении художественной деятельности независимо от того, каким будет конечный результат. Иногда мы критикуем то, что мы делаем, так как усвоили общественные суждения о правильном и неправильном, поэтому понимаем, что и как у кого получается.

Мы можем пренебречь или уменьшить простым потенциальным источником вознаграждений, и это биологическое доказательство способно вызывать определенные предположения о нас самих.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты