Как завтрак влияет на финансовое благополучие

0

Наш день и наше поведение зависит не только от умственных размышлений, но и от привычных нам приятных дел, рассказывают научные сотрудники из университета Любека.

Сабрина Стрэнг, автор работы, провела эксперимент, в котором приняли участие студенты, они должны были сыграть в экономическую стратегию, в игре респонденту в определенный момент предлагали пойти на нечестную финансовую сделку.

Если участник предложение принимал, он получал определенную сумму денег, если нет, то денег не было ни у его партнера, не у него.

После игры респондентов спросили, что они кушали на завтрак. Было установлено, что большая часть из тех, кто отказался от нечестной сделки, ели большое количество углеводов утром, и, наоборот, кто чаще шел на такой риск, ел мало углеводов на завтрак.

Некоторые ученые отнеслись скептически к этому эксперименту, так как в нем участвовало небольшое количество людей, при этом некоторые могут сказать, что «после» — это не «вследствии». Авторам работы еще придется потрудиться над тем, чтобы понять, как углеводы сказываются на решении принимать нечестные сделки и вести подобные дела.

Специалисты объясняют это уровнем аминокислот тирозина, который необходим для синтеза нейромедиатора дофамина, обслуживающего систему подкрепления в головном мозге человека.

Эта система отвечает за чувство удовольствия и за мотивацию, а также за наши действия и поступки. НО сейчас это только гипотеза, которую нужно доказать экспериментально на большом количестве участников.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты