Ученые выяснили, как видят мир люди-«эхолокаторы»

0

Исследователи поведали миру информацию о том, каким образом люди-«эхолокаторы» воспринимают мир.

Как было выявлено, центр зрения у таких людей переключен на взаимодействие со слухом, используя окружающий шум для формирования картинки. Уникальность инвалидов по зрению заключается в том, что они наделены способностью «видеть» окружающие предметы с помощью ушей.

Шведские специалисты утверждают, что такие люди действительно видят отражаемые от предметов звуки, потому как зрительный центр полностью подключен к слуху, в результате чего на анализе отраженных шумов составляется картинка. При этом уникальность таких людей заключается еще и в том, что они способны при ориентации в пространстве не только анализировать громкость звуков и его высоту, но и тембр звучания. Основной особенностью таких людей-«эхолокаторов» считается то, что они могут осознавать, сколько времени прошло между разного рода звуками.

Проведенное исследование поможет помочь разработчикам создать методику обучения и разработать компактные шумовые источники, которые окажут помощь другим людям-инвалидам независимо ориентироваться в пространстве.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты