Следим за своим здоровьем: Сенная лихорадка

0

Не нужно пугаться слова лихорадка, ведь на самом деле сенной лихорадкой называют аллергическую реакцию организма человека, симптомами которой является частое чиханье, появление насморка и заложенности носа.

Медицинское название данной болезни – аллергический ренит. Чаще всего возбудителями недуга становятся пыль, сигаретный дым, цветочная пыльца, которые воспаляют слизистую оболочку носа пациента.

Чаще всего при лечение сенной лихорадки назначают уколы Кеналог, инструкцию применения можно узнать на просторах сети Интернет. Мы же расскажем вам вкратце, для чего предназначен данный препарат
Кеналог назначают в случае появления сенной лихорадки, при лечении некоторых видов онкологии, включая рак крови и предстательной железы, при отклонениях кожных покровов, функциональной недостаточности надпочечников и при других видах аллергии.

Как показывает статистика, сенная лихорадка появляется чаще всего в возрасте до тридцати лет, другими словами у молодых людей, женщины больше склонны к заболеванию, чем представители мужского пола.

Основные симптомы сенной лихорадки:

– раздражение и зуд в носу, глотке, глаза могут краснеть и воспаляться;
– появление насморка;
– частое чиханье;
– дыхание может быть затрудненным;
– иногда развивается конъюктевит.

Что можно сделать для облегчения заболевания самим пациентом?

Ни в коем случае не открывайте двери и окна в помещении, где вы находитесь. Проветривать комнаты можно только после дождя или вечером, когда нет даже намека на маленький ветерок.

Максимальное количество пыльцы в воздухе находится в утреннее время, а также в сухие жаркие дни, поэтому больному нельзя появляться на улице в этот период времени. Когда вы возвращаетесь домой, обязательно меняйте одежду. Во время поездок в автомобиле обязательно закрывайте окна.

Душ необходимо принимать как минимум два раза в сутки. Стиранные вещи нельзя сушить на открытом воздухе, на них осядет пыльца.
В квартире влажная уборка проводится ежедневно. Не бойтесь использовать увлажнители воздуха или кондиционеров с фильтрами на выходе.

Послушайте своего лечащего врача и всегда принимайте то, что он прописал. Еще рекомендовано завести дневник своего самочувствия, это поможет медикам и вам самим предупредить симптомы аллергической реакции в будущем.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты