Процедура очищения зубной полости ультразвуком

0

Крепкие зубы с сияющей улыбкой – мечта не только девушек, но также и парней, которые в последнее время стали большое внимание уделять своему внешнему виду. И это правильно! Кому хочется разговаривать с человеком, с желтыми зубами и неприятным запахом изо рта?

Современная стоматология предоставляет услуги не только по пломбированию тоннелей и каналов (стоимость лечения зубов зависит от поликлиники и работающего в ней персонала, а также от используемых пломбировочных средств и материалов), но также по установке виниров, зубной реставрации, высококачественной гигиене полости рта или очищении зуба ультразвуком. Данная «зубная помощь» сегодня набирает все большую популярность.

Способ чистки такого типа помогает устранить налет и желтизну с зубов даже в самых, казалось бы, недоступных местах, а также сохранить эмаль неповрежденной. Такая процедура помогает не только воссоздать красоту, здоровье зубов, но и сохранить ее надолго. Ультразвуковая чистка зубов в Минске при помощи вибраций ультразвукового характера удаляет с зубов и пространства между ними весь налет и неприятные образования.

Данную процедуру назначают, как правило, при необходимости снятия с зуба камней и налета. Камень на зубе представляет собой затвердевший налет, который возникает на зубе при неправильном уходе за полостью рта. Согласно рекомендациям специалистов-стоматологов, чистка зубов ультразвуковыми вибрациями должна осуществляться два раза за год. Так можно не допустить возникновение на зубах налетов мягкого характера, которые со временем переходят в налеты твердые.

Какие «бонусы» предоставляет очищение зуба ультразвуком?

Очищение зубной полости ультразвуком назначается не только для придания зубам красивого внешнего вида, но также и с целью их лечения. Так, к примеру, при лечении воспаленных каналов корня зуба стоматолог настоятельно советует произвести чистку зубов с помощью ультразвука, чтобы удалить из ротовой полости все бактерии инфекционного характера, с которыми может быть связано воспаление.

Второй «бонус» заключается в профилактике заболеваний зубов, в отдельности и полости рта, в частности. Так, с применением ультразвуковых вибраций можно предотвратить образование кариеса, пародонтоза, камня и прочих неприятностей.

Некоторые люди считают, что ультразвуковое очищение – это отбеливание. На самом деле, все не совсем так. Ультразвуковые вибрации очищают эмаль, но зубы приобретают не ослепительную белизну, а восстанавливает свой естественный оттенок.

Данная операция проходит безболезненно, но противопоказана людям с заболеваниями ВИЧ, онкологией и гепатитом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты