Аутизм детей провоцируют инфекции во время беременности

0

Специалисты из Соединенных Штатов Америки смогли установить, что иммунная система беременных представительниц прекрасного пола способна сильно реагировать на инфекции в период беременности, что увеличивает шансы возникновения аутического расстройства у будущего малыша.

Новые исследования помогли установить, что материнская иммунная активация – МИА, в момент беременности в связи с сильной работой иммунитета увеличивает риски возникновения у плода нервно-психических расстройств, куда входит и аутизм.

Джун Хух, микробиолог из Медицинской школы при Университете Массачусетса, в подробностях сообщил об эксперименте, в котором у лабораторных грызунов был найден вид кишечных микроорганизмов, которые заставляют активизироваться иммунитет для того, чтобы вырабатывать большое число белка интерлейкин 17.

Именно этот белок отражается на развитии аутизма у будущего ребенка еще в утробе матери.
Иммунная система активизируется только при серьезных вирусных инфекциях, а не при простой простуде.

Особенно опасны такие отклонения в конце первого триместра или во втором триместре.

Авторы работы добавляют, что для полной ясности необходимо провести более масштабные исследования, которые бы доказали, что между кишечными бактериями, иммунной системой и патологиями в развитии головного мозга малыша есть связь. Ученые не исключают, что большую роль играют генетические особенности и факторы окружающей среды, которые также приводят к развитию аутизма у ребенка.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты