Вера в то, что у других больше друзей делает человека несчастным

0

Если человек попадает в новую среду, к примеру, переезжает или меняет работу, то он склонен предполагать тот акт, что у его сверстников гораздо больше друзей, чем у него самого.

Ученые решили выяснить, как данное явление сказывается на состоянии счастья человека? Специалисты давно говорили о том, что чувство одиночества и социальная изоляция негативно сказываются на нашем здоровье, передает новостной портал Планета Сегодня.

Научные работники из Университета Британской Колумбии, который расположен в Ванкувере, вместе со своими коллегами из Гарвардской Бизнес Школы при Гарвардском Медицинском Колледже решили выяснить, как чувство одиночество сказывается на человеке.

Команда ученых во главе с Франсесом Ченом, доцентов кафедры психологии, организовали эксперимент, результаты попали в один из зарубежных научных журналов. Оказалось, что респонденты-студенты, которые были уверены, что их сверстники имеют больше друзей и знакомых, признались в достаточно низком благосостоянии.

Как считают авторы работы, будущие исследования должны помочь исследовать другие возможные механизмы. Планируется изучить, применимы ли эти результаты к людям, которые давно покинули университеты, другими словами, для людей, которые переехали в другой город или сменили работу.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты