Ученые нашли связь между стрессом и развитием ожирения у женщин

0

Специалисты из Американской ассоциации сердца на научном совещании в Анахайме сообщили о том, что между стрессом у женщин и ожирением есть прямая связь.

Как рассказывает доктор Мишель Альберт, являющийся главой Центра по изучению сердечно-сосудистых заболеваний в Калифорнийском Университета, США, стресс вызывает у представительниц прекрасного пола не только сердечные заболевания, но и влияет на быстрый набор веса.

На этот раз ученые говорят не о стрессовых ситуациях, которые мы испытываем каждый день, а о настоящих тяжелых событиях, которые может пережить девушка: смерть ребенка, потеря близкого в ДТП, болезни, изнасилование, длительное отсутствие работы и так далее.

Новый эксперимент помог установить, что женщины, которые хотя бы один раз в своей жизни пережили подобную ситуацию, чаще страдали от ожирения, чем те девушки, которые не знают, что такое психологическая травма.

Чем больше негативных ситуаций происходит в жизни представительницы прекрасного пола, тем больше риск набрать лишние килограммы, заверяют авторы работы. Оказалось, что женщины, испытавшие настоящий стресс 3-4 раза, на 36 процентов чаще сталкиваются с ожирением, чем другие девушки.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты