Здоровье: Как выбрать оптимальный вид страхования?

0

Жители стран Европы и Соединенных Штатов Америки, а также других отдельных государств уже давно знают о том, что же такое частное страхование здоровья и жизни человека.

В нашу страну частное страхование только начинает входить и все больше приобретать популярность, поэтому стоит подробнее рассказать о видах медицинского страхования.

Виды страхования

1. Страхование на короткий срок имеет свои отличительные особенности:

– срок такого страхования составляет один год — двенадцать месяцев;

– оплата осуществляется одним платежом, дополнительных взносов нет, однако некоторые фирмы могут разбить этот платеж по вашему желанию на месяцы, полугодия или кварталы, все зависит от самой компании и ваших предпочтений;

– если за этот 12-ти месячный период с клиентом происходят определенные ЧП, компания обязана выплатить ему страховую сумму по риска, которые были предусмотрены полисом-договором;

– если никаких ЧП не произошло, то спустя 12 месяцев компания ничего не выплачивает своему клиенту, здесь вы выбираете: продлить страховку еще на один год или отказаться от нее, не бойтесь о том, что можете забыть о продлении страховки, обычно сотрудники фирмы об этом напоминают;

– чаще всего такая страховка страхует следующие риски: защита жизни и здоровья человека от таких ЧП и болезней, как травмы, ожоги, нетрудоспособность, онкология, инсульт, инфаркт и так далее, подробнее о всех случаях можно узнать на https://www.metlife.ru/ru/individual/support-centre/poleznaja-informacija/optimal’nye-sroki-strahovanija.htm.

2. Второй вид — это страхование долгосрочное, когда страховка будет работать десятки или несколько десятков лет, она имеет следующие отличия:

– страхование осуществляется на длительный период времени;

– оплата делится на несколько регулярных и систематических взносов;

– выплаты производятся или по окончанию периода страховки или при наступлении одного из ЧП, к примеру, при болезни.

Этот вид страхования работает гораздо сложнее, чем первый, так как включает в себя больше факторов и причин для выплаты денежной компенсации. Страховка может работать на протяжении десяти и даже двадцати лет.

Если говорить о том, какой вид страхования выбрать, то здесь нужно учитывать преследуемые вами цели. Кратковременное страхование отлично подходит для того, чтобы застраховать себя от неожиданных сюрпризов жизни, а также для тех, кто планирует быстро получить компенсацию в случае ЧП.

Но, если вы планируете постелить себе финансовую «подушку безопасности», спокойно жить на пенсии и так далее, то стоит обратить внимание именно на второй вид страхования — на долгосрочный.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты