Учёные рассказали, чем опасна чистота в доме для здоровья детей

0

Научные сотрудники из Института изучения рака рассказывают, что дети, находящиеся в стирильном окружении, чаще работают детским острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ).

Также на это заболевание сказываются определенные генетические особенности.Авторы работы организовали анализ, который исследовал лимфобластной лейкоз. Это помогло сделать вывод о том, что болезнь может формироваться двумя путями.

Первое – из-за определенных генетических мутаций, которые формируются еще у зародыша. После болезнь провоцируется самой простой простудой.

Интересно, что чаще всего с болезнью сталкиваются дети, которые первый год жизни живут в стерильных условиях. не попадая в публичные места. Дети, посещающие ясли, реже сталкивается с ОЛЛ.

Подтвердить эту статистику удалось на лабораторных грызунах: генетически предрасположенные к ОЛЛ мыши, выращенные в стерильных условиях, чаще болели, чем грызуны, проживающие в привычных для них условиях.По словам авторы работы профессора Мэла Грейвса, это настоящий “парадокс прогресса”.

Лейкоз больше встречается в богатых семьях, так как они не подвергаются заболеваниям и их иммунная система не укрепляется, как это должно быть на самом деле.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты