Виды бытовых травм и как их лечить

0

Зачастую человек помнит только о тех травмах, которые стали серьезными и заставили его обратиться за медицинской помощью.

Но, на самом же деле, человек сталкивается в повседневной жизни с различными рода травмами гораздо чаще, чем кажется. Просто, не на каждую мы обращаем внимание, думая о том, что «поболит и перестанет». Однако не стоит «забивать» на свое здоровье и сталкиваться с осложнениями в старости, тем более, что сегодня на рынке представлен уникальный препарат (подробнее на сайте aertalcream.ru) Аэртал, который отлично справляется с различного рода травмами.

Итак, какие же существуют самые распространенные виды бытовых травм?

1. Ушиб -это, можно сказать, самый простой вид травм, который можно вылечить просто: приложив любой холодный предмет на место удара, а после помазать мазью, если место немного побаливает. При ушибе можно остаться даже без синяка.

2. Растяжение связок: плохо разогрелись перед тренировкой, быстро взяли с пола тяжелую сумку, резко повернулись и вот у вас уже болят икроножные мышцы, спина, шея или кисть руки. Ничего страшного, если вы отлично двигаете этими частями тела и боль терпимая, в этой ситуации опять спасет уникальная мазь!

3. Разрыв связок — это более тяжелая травма, некоторые говорят о том, что разрыв связок переносится гораздо больнее чем, перелом. Конечно, поставить такой диагноз может только врач-травматолог или хирург и назначить соответствующее лечение. А вот во время реабилитации не забывайте про охлаждающие мази, разрабатывайте больное место и поправляйтесь!

4. Вывих — это неприятный вид травмы, так как, зачастую, конечность пострадавшего находится в неестественном положении. Конечно, резко приливает сильная боль к месту травмы, появляется отек и даже кровоизлияние (синяк). Помните о том, что вывихи нельзя вправлять самостоятельно! Это должен делать хирург или травматолог, который и назначает опять же последующую терапию для полнейшего выздоровления.

5. Перелом — это травма, которую нельзя диагностировать без рентгена, если это только не открытый перелом. Место перелома необходимо срочно зафиксировать и доставить пострадавшего в больницу для наложения гипса или проведения хирургических операций.

Помните о том, что если пострадавший чувствует себя плохо и даже удовлетворительно, не стоит заниматься самолечение и ждать ухудшения состояния здоровье, необходимо немедленно доставить его в травмпункт для того, чтобы он получил необходимую медицинскую помощь.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты