Съемное протезирование зубов в Москве

0

Съемное протезирование заключается в восстановлении дефектов зубных рядов с помощью частичных и полных протезов, бюгельного и протеза-бабочки.

Изделия могут иметь различную конструкцию и размер в зависимости от количества отсутствующих зубов. Применяются в различных клинических ситуациях: отсутствие одного, нескольких или всех зубов. Осуществить качественное протезирование зубов в Москве можно здесь.

Особенностью протезирования является необходимость периодически снимать протезы с целью гигиенического ухода. В зависимости от вида конструкцию нужно снимать раз в неделю, через день или ежедневно на ночь. После снятия протезы необходимо чистить с помощью щетки, пасты, специальных средств и помещать в емкость с водой. Более детально о лечении можно почитать тут.

Виды

Съемное протезирование включает в себя:

  • Частичные протезы – это ортопедические конструкции для восстановления дефекта зубного ряда после потери нескольких зубов. Изделие состоит с небольшого базиса, необходимого количества искусственных зубов и элементов крепления (кламмеров);
  • Полные конструкции – применяются при полной адентии. Изделия состоят из базиса и искусственных зубных рядов. Фиксация осуществляется за счет естественного присасывания к слизистой оболочки полости рта.
  • Протез-бабочка – показан при отсутствии одного зуба. Изделие небольшого размера, состоит с искусственной коронки и пластмассовых кламмеров, которые охватывают альвеолярный отросток и напоминают крылья бабочки.
  • Бюгельный протез состоит из металлической дуги (бюгеля), искусственных коронок, небольшого пластмассового базиса и кламмеров. Фиксируется к опорным зубам и укрепляет их. К его преимуществам относят прочность, надежность, комфортное использование и длительный срок службы.

Материалы для съемных протезов

В современной ортопедии используют два основных вида материала для изготовления базисов конструкций:

  • Акрил (пластмасса) является простым, но довольно прочным материалом. К его преимуществам относят невысокую стоимость, простоту изготовления и легкий гигиенический уход. Недостатком материала является жесткость и сложный период адаптации.
  • Нейлон – это мягкий, гибкий и упругий материал. Протезы из нейлона очень удобные в использовании, не приносят дискомфорт. Человек быстро привыкает к таким изделиям и пользуется с удовольствием. К недостаткам нейлона относят более высокую стоимость и необходимость специального гигиенического ухода.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты