Учёные назвали продукты для повышения выносливости

0

Американские эксперты выявили ряд продуктов, которые способны увеличить выносливость человека. В ходе продвижения своего исследовательского проекта специалистам удалось акцентировать внимание на пользе углеродного питания.

В рамках исследовательского проекта были изучены данные атлетов, которые были разделены на две группы. В первой группе использовалась методика использования белково-жирового рациона, в то время как вторая группа употребляла продукты, обогащенные углеводами. Для обеих групп были подготовлены физические упражнения, которые по нагрузке были одинаковыми как для первой, так и для второй команды. В результате было выявлено, что выносливость была выше у спортсменов, использующих углеводный рацион.

Специалисты утверждают, что используя гликоген, организм тем самым повышает свою работоспособность. Диетологи в свою очередь поведали о том, какие продукты лучше всего подойдут для этого. В этот перечень вошли яблоки, некоторые виды ягод, бананы, шпинат, свекла, изюм и томатный сок.

Формируя свой дневной рацион с использованием этих продуктов, можно с не бояться больших нагрузок, если ваша профессиональная деятельность связана с этим.

Комментарии закрыты