Соки и напитки с добавлением сахара могут привести к раку

0

Принято считать, что фруктовые соки гораздо полезнее, чем газированные напитки. Однако ученые решили развеять данный миф. 

Специалисты из Франции собрали данные, проанализировав которые выяснили, что опасность для организма провоцируют любые сладкие напитки, куда входят и фруктовые соки. Любые сладкие напитки приводят к тому, что человек начинает набирать лишний вес, что приводит к развитию метаболического синдрома. Кроме этого, сахар и другие подсластители влияют на состав кишечной микрофлоры и могут стать причиной возникновения непереносимости глюкозы.

Научные сотрудники из Университета Сорбонны во главе с Матильдой Тувье, решили более подробно изучить взаимосвязь между сладкими напитками и рисками возникновения онкологии.

Эксперимент помог установить, что употребление сладких напитков (куда входят и стопроцентные фруктовые соки) имеет связь с развитием всех типов раковых заболеваний. Специалисты, соответственно, настоятельно рекомендуют ограничить употребление напитков с сахаром.

«В одном стакане любимой кока-колы и стакане стопроцентного сока примерно одинаковое количество сахара. Любители должны помнить об этом», — говорят специалисты.

Комментарии закрыты