Продукты, которые содержат наибольшее количество антиоксидантов

0

Антиоксиданты — это соединения, которые вырабатываются в нашем организме и защищают наши клетки от свободных радикалов, накопление которых может привести к повреждению ДНК и способствовать развитию онкологии, диабета и других тяжёлых заболеваний.

Пополнить запас этих полезных соединений можно при помощи некоторых продуктов.

Чёрный шоколад

Проведённые анализы показали, что содержание в шоколаде антиоксидантов выше, чем у черники и малины: 15 ммоль, 9,2 ммоль и 2,3 ммоль соответственно. Кроме того, употребление шоколада способствует уменьшению воспалительных процессов в организме и снижению риска развития сердечных заболеваний.

Орехи пекан

Содержат в себе до 10,6 ммоль антиоксидантов в 100 граммах продукта. Кроме этого, эти орешки способствуют снижению уровня холестерина в крови. Употреблять орехи пекан следует умеренно из-за их высокой калорийности.

Черника

Антиоксиданты, которыми богата эта ягода способствуют замедлению процессов старения мозга, нейтрализуют свободные радикалы, уменьшают воспалительные процессы. Клубника

Являясь одной из самых любимых ягод на планете, клубника кроме антиоксидантов (5,4 ммоль) богата ещё и витамином «С». Присутствующие в её составе антоцианы являются отличной профилактикой развития сердечно-сосудистых болезней.

 Артишоки

Данный овощ содержит антиоксидантов в количестве 4,7 ммоль в 100 граммах. Широко используется при заболеваниях печени, сахарного диабета и некоторых видов рака.

Комментарии закрыты