Спинной шок, что это?

0

Спинной шок — это реакция организма на травму или повреждение спинного мозга. Этот процесс начинается в течение нескольких минут после травмы, но может потребоваться несколько часов, чтобы представить полномасштабный сценарий.

Как правило, снижение движения и ощущения происходит ниже уровня травмы.Из-за травмы начинается отек. Это приводит к уменьшению кровотока, что приводит к снижению притока кислорода в область.

Кровеносные сосуды могут также сломаться, если травма достаточно серьезна, что может вызвать сильное кровотечение в области. Тело демонстрирует снижение способности к саморегуляции, поэтому активность в области уменьшается, вызывая изменения в движении и ощущениях.

Спинальный шок также может препятствовать неповрежденной части спинного мозга. Общее воспаление отсекает способность других отделов спинного мозга связываться с мозгом.

В зависимости от тяжести травмы могут возникнуть потеря чувствительности, рефлексы и полный паралич конечностей ниже зоны повреждения. Другие функции организма, такие как контроль мочевого пузыря, также могут быть затронуты.

Спинной шок может длиться от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от тяжести травмы и целесообразности лечения. Симптомы могут постепенно ухудшаться, если не лечить. Наилучший шанс на выздоровление наступает при лечении в течение восьми часов после травмы.

Стандартное управление воспалением или отеком заключается в назначении стероидов. Стероиды могут уменьшить дальнейшее повреждение, которое может привести к гибели нерва, контролируя отек, который прекращает подачу крови и кислорода в область. Однако, несмотря на лечение, может возникнуть остаточная или длительная инвалидность.

Для диагностики спинного шока, проводят МРТ позвоночника и спинного мозга, рентгеновские снимки, компьютерная томография, для оценки степени повреждения. Если есть подозрение на травму позвоночника, немедленная иммобилизация, сопровождаемая этими тестами, может снизить риск длительного повреждения.

Нестабильные травмы позвоночника обычно требуют хирургического вмешательства, чтобы восстановить стабильность и избежать дальнейших травм.

Нервная ткань, которая сдавлена из-за отека, имеет высокую вероятность полной возвратной функции, если диагностировать и правильно лечить. Если нерв перерезан или разрезан, повреждение нерва будет постоянным. Любая дисфункция, которая продолжается через шесть месяцев, имеет более высокую частоту становления постоянной.

Полное выздоровление от спинного шока, как правило, требует использования физиотерапевтов и специалистов по трудотерапии. Терапия используется для растяжения и укрепления мышц, а также для предоставления пациенту вспомогательных устройств, таких как приспособления для ходьбы или подтяжки, для улучшения общей подвижности.

Стратегии по борьбе с дисрефлексией или изменениями нормальных рефлексов, а также нейрогенной или нервной болью, часто связанной со спинальным шоком, также используются для восстановления нормальной функции как можно быстрее.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты