Покупка квартиры: лучше обратиться в агентство, чем страдать от мошенников

0

Покупка квартиры – совсем непростая задача, это знают все, кто когда-нибудь занимался этим вопросом. Как собрать все документы, где найти добросовестного риэлтора, и что нужно делать, чтобы не стать жертвой мошенников? Вот ряд насущных вопросов, возникающих в процессе покупки квартиры.

Некоторые москвичи так бояться всех этих сложностей, что порой годами откладывают размен старого жилья. И не всегда и не сразу решаются купить квартиру в Москве. У многих покупка новой квартиры начинается с продажи старой недвижимости, поэтому, чтобы все вопросы решились положительно, лучше обратиться в агентство недвижимости за квалифицированной помощью.

Преимущества обращения в агентство недвижимости очевидные: там и достойный вариант подберут, и юридическую чистоту сделки обеспечат, и договор заключат.

Что указывается в договоре?

В договоре на куплю-продажу квартиры указываются сроки, параметры объекта, район, в котором подбирается квартира, а также условия работы агентства. Если клиент хочет приобрести квартиру в каком-то определенном районе Москвы, то ему будет предоставлена максимально полная информация об имеющихся объектах в конкретном районе в соответствии с его требованиями и пожеланиями.

Где агентства ищут варианты?

В своей работе агенты по недвижимости пользуются не только общедоступными базами, но и закрытыми каталогами недвижимости, что в свою очередь позволяет им предоставлять своим клиентам большой выбор квартир. При самостоятельном поиске таких возможностей нет.

Кроме того, у крупных и давно работающих компаний есть и свои собственные предложения, то есть база объектов, которые находятся на эксклюзивном договоре в агентстве. Соответственно эти объекты могут предлагаться клиентам на несколько других условиях.

Что влияет на стоимость квартиры?

На стоимость объектов недвижимости влияет несколько факторов:

  • удаление от центра города;
  • развитость инфраструктуры, то есть близкое расположение от квартиры необходимых для нормального проживания объектов: детского сада, школы, магазинов, аптек и так далее;
  • благоустроенность дворовой территории;
  • состояние самой квартиры и коммуникаций;
  • время, когда проводился капитальный ремонт дома и другие.

Сотрудники агентства недвижимости должны проверить, делалась ли в квартире перепланировка, они же проверяют юридическую чистоту объекта. Существуют десятки различных схем мошенничества и опытные риэлторы должны их уметь распознавать.

В общем, чтобы быть уверенным в безопасности совершаемой сделки по купле-продаже квартиры, лучше обращаться к профессионалам.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты