Минздрав поведал о пагубном влиянии электронных сигарет

0

Многие думают, что те, кто курит электронные сигареты, наносят вред организму в меньшей степени, чем те, которые курят обычные сигареты. Но исследователи утверждают, что это совсем не так. Вэйпинг может нанести вред здоровью ещё больше, чем обычное курево.

В Америке 18-летняя девушка Мэдди Нельсон использовала электронные сигареты в качестве способа бросить курить в течение трех лет, после чего медики диагностировали серьёзные нарушения в ее легких, которые были вызваны накоплением эозинофилов (некоторых лейкоцитов) в лёгочных альвеолах.

Оказалось, что всему виной жидкость, накапливаемая в легких, поступая из вэйпа в виде паров. Врачи утверждают, что жидкость, скапливаясь, является благоприятным фоном для размножения различных бактерий, которые могут привести к пневмонии со смертельным исходом. Девушку удалось «вырвать из лап» смерти, но медики не дают прогнозов о её полном восстановлении после заболевания.

Сотрудники издания «Слово и Дело» поговорили о вреде вэйпинга с участником совета по борьбе с курением при Министерстве здравоохранения России, Виктором Зыковым. Зыков также заверил, что электронная сигарета — это очень пагубно для здоровья. «Помимо жидкости, с вдыханием паров в организм попадают и фруктовые ароматизаторы, которые тоже вредны для организма», — рассказал Виктор Зыков.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты