Рак молочной железы — не приговор!

0

Зачастую, обращаясь в какую-нибудь клинику за помощью квалифицированных специалистов, мы узнаем страшные вещи, после которых опускаются руки и ничего не хочется делать. Не исключением является и рак молочной железы.

Да, это весьма страшный диагноз, однако выход есть всегда, даже при таком раскладе. Современная медицина готова нам предложить решение практически любого вопроса. К примеру, клиника https://spizhenko.clinic готова помочь пациентам, у которых диагностирован рак груди, при этом прибегнув к современным методикам диагностики, профилактики и лечения.

Рак молочных желез очень распространён в наше время среди женщин и является вторым по причинам смерти от онкологии после рака лёгкого. У мужчин также может быть выявлено данное заболевание, но это происходит крайне редко. Частота случаев онкологии молочной железы с возрастом повышается. Такому заболеванию подвержены в основном женщины, возраст которых варьируется в пределах 39-42 лет, достигая своего пика к 65 годам.

В группе риска находятся женщины, которые имеют генетическую предрасположенность, по итогам процесса мутации генетических связей BRCA1 и BRCA2.

Дабы избежать негативных последствий и вовремя обратиться в клинику каждая женщина должна заниматься самообследованием. При этом можно с лёгкостью определить узловую форму рака груди, которая наиболее часто встречается у пациентов. Увеличение опухоли происходит обширно, в виде узлов. Наощупь, округлое, уплотнённое, бугристое с нечёткими контурами образование с нечёткими краями. Подвижность из-за отёчности ограничена. При расположении новообразования вблизи соска опухоль легко выявить по первым симптомам, которые будут представлять собой смещение соска немного в сторону. После обнаружения похожих симптомов необходимо сразу обратиться к врачу и сделать маммографию.

Степень эффективности лечения этого страшного заболевания зависит от стадии, при которой оно было выявлено.

Современные подходы в диагностировании и лечении обладают огромным потенциалом, а количество механизмов настолько велико, что лечение будет действенным абсолютно на всех стадиях. При этом мультидисциплинарное участие медиков помогает пациентам максимально эффективно и щадя пройти все этапы лечения. Поэтому перед медиками стоит основная задача не только излечить пациента, но и сохранить первозданный вид пациента, не повлияв на качество его жизни после лечебного процесса.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты