Электронные сигареты так же, как и обычные, ведут к нарушению сна

0

Американские специалисты выявили, что практически все проблемы со сном могут быть следствием курения электронных сигарет, так же как и обычных.

Группа американских экспертов осуществила масштабный исследовательский проект, участниками которого выступили студенты. Всего в исследовательском проекте было обработано порядка полутора тысяч данных респондентов. Из них около сорока процентов были обычными курильщиками, а около тридцати заменяли сигареты их электронным прототипом. Остальные же были контрольной группой некурящих. Помимо этого в группах курящих студенты разбивались на подгруппы из тех, кто прибегал к вредным привычкам постоянно, либо те, кто позволял себе это изредка.

В результате было выявлено, что те, кто использует электронные аналоги обычных сигарет и наряду с ними обычные курильщики испытывали проблемы со сном гораздо чаще нежели респонденты, не испытывающие проблем с вредными привычками. Помимо этого, те, кто являлся поклонниками электронных сигарет, чаще обращались к лекарственным средствам, которые помогают со сном.

Как считают специалисты, расстройство сна у курящих людей вызывает повышенный психоактивный эффект от употребления табачных изделий или их заменителей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты