Властями США принято решение по ограничению продажи вейпов на территории страны

0

Данное заявление сделал министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар. Причиной стала очередная смерть вейпера от неизвестной болезни лёгких. Это уже шестой случай, за последние две недели, смерти от курения электронных сигарет.

Из продаж, как только будут подготовлены соответствующие документы, будут изъяты курительные смеси содержащие мяту, ментол, аромат жвачки, фруктовые наполнители и алкоголь. Пока решено оставить лишь вейпы с обычным ароматом никотина.

Производителям ароматизированных смесей предложено в обязательном порядке пройти проверку в управлении по санитарному надзору, чтобы получить разрешение для возврата безвредных ароматизаторов в продажу.

Такое решение принято по причине возросшей смертности от неизвестной болезни лёгких среди вейперов. За две недели уже умерло 6 человек. Именно эти события подтолкнули правительство здравоохранения провести проверку наполнителей электронных сигарет. В силу данный документ вступит через месяц с момента принятия решения.

Как сообщил департамент здравоохранения штата Нью-Йорк, проведённый анализ выявил содержание в них ацетата и витамина «Е». Именно высокие концентрации витамина «Е» были обнаружены при вскрытии погибших вейперов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты