Исследование: недостаток сна влияет на жировой обмен

0

Специалисты из Пенсильванского Университета смогли доказать, что недостаток ночного отдыха влияет на жировой обмен. Это вновь говорит о вреде недостаточности сна, уверены авторы работы.

Нарушение сна негативно влияет на обмен веществ человека на протяжении определенного времени. В новом эксперименте специалисты были сосредоточены на метаболизме глюкозы, отклонение которого может приводить к сахарному диабету.

В исследовании приняли участие пятнадцать здоровых мужчин в возрасте двадцати лет. Всего эксперимент длился десять дней, на протяжении из которых — пять дней участники спали не более пяти часов в постели каждую ночь.

«Научная работа ориентировалась на здоровых молодых людей, у которых меньше риски развития заболеваний сердца и сосудов. Кроме этого, все участники были мужчинами», — говорят ученые.

Однако, по словам авторов работы, эксперимент помог понять, как организм человека справляется с перевариванием жира при недостатке и достаточном получении сна. А также помог установить, что человеку рекомендуется спать 7-8 часов в сутки. 

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты