Учёными выявлена причина появления людей, представляющих опасность для других

0

Как выяснили специалисты, практически 20% людей, отбывающих наказания за совершённые преступления — это люди с отклонениями в развитии психики.

Каждый из них способен совершить до четырёх жестоких преступлений на протяжении сорока лет своей жизни. 80% вышедших на свободу, в течение ближайших трёх лет совершают новое преступление. Учёные решили разобраться: что не так с мозгом человека-убийцы.

Американским неврологом Джеймсом Фэллоном на протяжении нескольких десятилетий ведётся изучение мозга людей, проявляющих набольшую жестокость при совершении преступлений. По его словам, у данных людей наблюдается слабое развитие участков серого вещества в области надглазных дуг. Именно данные участки отвечают за нормы этики и моральных устоев, а так же контролируют принятие решений, агрессию и импульсивность.

Но главным решающим фактором, который делает из человека психопата-убийцу, остаются психические травмы, полученные человеком в детстве. Хотя существуют доказательства того, что не все люди, испытавшие насилие в семье становятся преступниками.

Ещё одно исследование показало, что у психопатов недоразвиты миндалины — небольшие участки белого мозга, отвечающие за обработку информации и эмоций. Так же учёные выявили слабые нейронные связи между участками отвечающими за чувство вины, страха, тревоги.

Больше всего психопатов насчитывается среди сексуальных серийных убийц. Эти люди отличаются осознанием содеянного, планированием преступления, нередко хорошо образованны. Но этим людям совершенно неприсуща эмоциональная связь с другими людьми.

Исследователи из Университета Калифорнии утверждают, что мозг серийных убийц имеет органические изменения.

Учёные собираются и дальше вести изучение причинно-следственных связей, которые приводят к изменениям в мозге человека и делают из людей психопатов-убийц.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты