Использование стволовых клеток поможет людям скорее восстановиться после инсульта

0

Научными исследователями из Университета Техаса в Хьюстоне проведено уникальное исследование по применению стволовых клеток для восстановления здоровья пациентов, перенесших инсульт.

Данное исследование проводилось с участием 25 добровольцев, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения. Пациентам, перенёсшим инсульт, были сделаны инъекции стволовых клеток, которые были взяты из костного мозга самих пациентов. Такой фактор позволил исключить реакции в организме на биологическом уровне.

После проведения процедуры, люди стали быстрее восстанавливаться на один балл по шестибальной шкале. Научными работниками предполагается проведение более масштабного испытания с участием большего количества пострадавших от инсульта людей.

Будучи строительным материалом человеческого организма, стволовые клетки способны перевоплощаться в различные клетки и ткани в организме. В случае с нарушением мозгового кровообращения применение стволовых клеток выявило новый рост нервных клеток. Специалисты напоминают, что именно введение стволовых клеток Михаэлю Шумахеру, позволило ему прийти в себя после шестилетней комы.

Исследователи отмечают, что всем 25-ти пациентам инъекции стволовых клеток были сделаны в течение трёх суток с момента обращения их в стационар с симптомами нарушения мозгового кровообращения. При сравнении с контрольной группой людей, перенёсших инсульт, восстановление здоровья людей в группе, которой были сделаны инъекции стволовыми клетками, проходит быстрее.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты