Одновременный приём некоторых лекарств и продуктов могут оказаться опасным для человека

0

Людям принимающим лекарственные препараты следует знать, что некоторые продукты могут как усиливать эффект медпрепаратов, так их и ослаблять. Иногда такие сочетания могут закончиться для пациента трагически. О том, как не причинить вреда своему здоровью, рассказывает Андрей Кондрахин.

Например, не следует увлекаться употреблением малины людям, которым назначены жаропонижающие препараты. В малине содержится природная салициловая кислота. Одновременное употребление аспирина и малины способно спровоцировать кровотечение.

Нельзя употреблять грейпфрут людям, принимающим антихолестериновую терапию. Зарегистрированы случаи летальных исходов при употреблении данного фрукта с лекарством от холестерина. Кстати, медики не советуют его вообще есть, если вы принимаете любое лечение. Всё дело в способности грейпфрута тормозить фермент, помогающий быстрейшей переработке лекарств в организме. Постепенное накапливание токсических компонентов и приводит к отравлению человеческого организма.

Так же Кондрахин упоминает о несовместимости молока и антибактериальных препаратов.

На время приёма варфарина (кроворазжижающий препарат) следует забыть о шпинате, брокколи и салате.

Гипотоникам, а так же людям принимающим препараты от давления необходимо избегать напитков из ягод калины, чёрной смородины и свёклы.

Вызвать судороги может одновременный приём психотропных препаратов и сыра.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты