.Недостаток витамина «Д» в организме может привести к преждевременной смерти

0

Учёные из медицинского университета Вены подсчитали, что низкий уровень витамина «Д» в организме человека может осложнить течение имеющегося заболевания, что приведёт к преждевременной смерти человека. Особую тревогу у учёных вызвал факт ранней смертности среди лиц молодого и среднего возраста.

К таким выводам учёные пришли проанализировав данные 78 581 пациента, проходивших лечение за период с 1991-2011 годы. Особое внимание они обратили на уровень витамина «Д» в организме пациентов. При снижении уровня данного витамина ниже 50 нмоль/л, одновременно, почти в три раза, выросла смертность среди данных пациентов. При чём, повышение содержания витамина «Д» у пациентов, на 30-40% увеличивало продолжительность жизни.

Недостаток витамина «Д» часто сопровождается развитием сердечных патологий, онкологических процессов, а так же эндокринологическими нарушениями, которые и становились причиной летального исхода у человека.

Медики напоминают, что повысить уровень содержания витамина «Д» можно принимая солнечные ванны (в безвредные часы для организма), а так же употребляя продукты, содержащие данный витамин: творог, сыр, растительное и сливочное масло, морепродукты, печень трески, рыбий жир, жирные сорта рыб и др.

Комментарии закрыты